Sākums Reģistrācija Ieeja 21:09 Pirmdiena 15.08.2022
Vietnes izvēlne

Jaunumu sadaļas
PČ 2009 [74]
OS 2010 [4]
Dažādi [6]
Tehniskie [0]
KHL - "Dinamo" Rīga [80]
Latvijas izlases pārbaudes spēles [4]
PČ 2010 [7]
PČ 2011 [1]

Īsumā par galveno

Sākums » 2009 » Maijs » 2 » Удивительная Латвия
Удивительная Латвия
11:07

Как и многие люди, сборная Латвии с понедельника решила начать новую жизнь. Именно в понедельник, 27 апреля балтийская команда впервые в своей истории обыграла сборную Швеции. Через некоторое время многие люди обычно начинают думать, что и старая жизнь была, в общем-то, ничего, и перестают делать утреннюю гимнастику, сидеть на диете и совершать минимум три добрых поступка в день. А вот сборная Латвии втянулась, и в четверг также впервые обыграла швейцарцев. Может, оно и к лучшему, что у нас в играх с соседями на мировых первенствах отрицательный баланс.

Команда Олега Знарока, пожалуй, единственная в бернской половине сетки, которая прибавляет с каждым матчем, становясь всё более монолитным коллективом. Потрепали американцев, наказали за недооценку шведов, обыграли австрийцев на классе и вырвали победу у хозяев первенства, которым для попадания в плей-офф теперь нужно набирать как минимум четыре очка. Никаких изысков, цепкая и самоотверженная игра в обороне, плюс, разящие контратаки. Просто, как всё гениальное. Латвия так и играла и раньше, но сдувалась за пять минут до конца первого периода, в середине второго и в начале третьего. А теперь сил, пусть и с трудом, но всё-таки хватает до конца матча. Игроки латвийской команды научились играть «через не могу», прекрасно знают, чего они хотят и как этого добиться.
Матч против Швейцарии превратился в бенефис Эдгарса Масальскиса, который тащил всё, что можно, прихватывая и то, что поймать было, ну никак нельзя. Страж ворот латвийской команды блестяще начал сезон в КХЛ, но затем влип в глупую историю, которая стоила ему места в рижском «Динамо». И сейчас он делает всё, чтобы доказать, что стал другим человеком.

В отличие от Ильи Брызгалова парой часов ранее, Масальскису ещё и везло – как минимум трижды стойки ворот приходили ему на помощь. Но сумасшедший стартовый натиск швейцарцев он отразил практически в одиночку, продемонстрировав, что у вратарей бывают и такие дни, когда забить им практически невозможно. Масальскис деморализовал швейцарцев, которые до конца матча оказываясь на убойной позиции, не пытались переиграть латвийского голкипера, а наделать дырок в его амуниции. И партнёры, вдохновлённые подвигами голкипера, действовали ему подстать. Шайба, пропущенная латышами в концовке – несчастный случай. На Андресе Амбюле висели двое (найдите десять отличий с голом Хуселиуса в ворота россиян), и на одном из повторов было похоже, что шайба залетела в ворота от клюшки Карсумса.
Голкипер латвийской команды взял своё в серии послематчевых буллитов, отразив все три броска. Победу подопечным Олега Знарока принёс очередной почти цирковой трюк Александра Ниживия.

* Роман Скворцов – комментатор ТК "Спорт"

Kategorija: PČ 2009 | Skatījumu skaits: 557 | Pievienoja: Admin | Reitings: 0.0/0 |
Komentāru kopskaits: 0
Pievienot komentārus var tikai reģistrētie lietotāji.
[ Reģistrācija | Ieeja ]
Ieejas forma
Lietotāja vārds:
Parole:

Ziņu kalendārs
«  Maijs 2009  »
PrOTCPkSSv
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Meklēšana

Vietnes draugi

Statistika

Kopā Online: 1
Viesi: 1
Lietotāji: 0

Copyright "HOKEJS latviešu gaumē" © 2022 Uzturēšanu nodrošina uCoz